Tag: wordpress回收站功能

  • 配置WordPress回收站功能

    WordPress回收站是WordPress 2.9新推出的功能。

    从WordPress 2.9开始,我们可以把任意的内容,评论,附件都放入WordPress回收站。放入回收站之后,我们可以恢复回收站的内容,也可以彻底删除回收站的内容。

    关于WordPress回收站功能,除了以上说明的,还需要知道一下内容。

    一,自定义WordPress回收站删除时间

    WordPress回收站里的内容,默认会在30天之后删除,逻辑非常简单,否则WordPress回收站会越来越臃肿。

    当然,如果你觉得30天太长,我们也可以自定义内容存放的时间,我们需要把下面的代码加入到wp-config.php里。
    define( 'EMPTY_TRASH_DAYS', num );

    num=天数。默认的,这里应该是天数,各位可以根据自己的爱好,设置相应的天数。这样,到期之后,内容会被自动删除。

    二,把WordPress回收站设置成删除功能。

    WordPress回收站功能是WordPress 2.9的新功能,但是这并不意味着我们必须一直使用这个功能,就像有些朋友知道这个功能之后评价,WordPress官方是越来越不务正业了。

    所以,有一些人还是很喜欢立刻删除内容,不想在回收站中再操作一次,操作方法也非常简单,只需要把define( 'EMPTY_TRASH_DAYS', num );中的num改成0即可,这样,当我们点击回收站(Trash)的时候,不会再放入回收站,直接就是删除掉了。

    至于define( 'EMPTY_TRASH_DAYS', num );这句代码放在wp-config.php的什么地方?任何地方都可以。

  • WordPress 2.9新功能:回收站

    在上篇文章中,Wopus介绍了WordPress 2.9功能:在线编辑图片,今天我们继续介绍WordPress 2.9新功能。

    今天介绍的是WordPress回收站功能。这个功能和Windows的回收站功能完全一样。

    看图:
    11

    在编辑日志的页面,红色的背景字体,意思是:把这篇文章放入回收站。

    21

    日志列表页面,Delete按钮不见了,取而代之的Trash,回收站。

    31

    在回收站列表里,有一个Restore,也就是恢复的意思,如果文章还有价值,可以恢复。后面一个词组:Delete Permanently的意思是:永久删除。

    需要注意的是,回收站里的文章,会在保存一段时间后删除,这个时间默认的是一个月,也就是30天。如果需要修改,可以在wp-config.php里修改。(稍后做详细介绍。)

    到这里,WordPress 2.9的回收站功能就介绍完了,主要是把直接删除的功能做了一个温和的处理,改成了回收站。相比于图片在线编辑功能,这个功能就实在的多,但这些功能的使用是建立在对服务器资源的消耗上,说到最后,期待WordPress有一个新功能:缓存功能。